طريقة عمل برياني اللحم
[img][/img]
المقادير
2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل
[img][/img]
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى
[img][/img]
3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة
[img][/img]
4- يغسل الأرز ويترك جانباً
[img][/img]
5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج
[img][/img]
6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
[img][/img]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
[img][/img]
8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
[img][/img]
9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة
[img][/img]
10- ثم يضاف البطاطس
[img][/img]
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل
[img][/img]
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق
[img][/img]
[img][/img]
15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج
[img][/img]
16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة
[img][/img]
20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
[img][/img]
وبالف صحه وعافيهـ
منقووووووول
[img][/img]
المقادير
2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل
[img][/img]
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى
[img][/img]
3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة
[img][/img]
4- يغسل الأرز ويترك جانباً
[img][/img]
5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج
[img][/img]
6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
[img][/img]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
[img][/img]
8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة
[img][/img]
9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة
[img][/img]
10- ثم يضاف البطاطس
[img][/img]
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل
[img][/img]
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق
[img][/img]
[img][/img]
15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج
[img][/img]
16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة
[img][/img]
20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
[img][/img]
وبالف صحه وعافيهـ
منقووووووول
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:16 من طرف mimi000
» اكتشف مع مزايا للتطوير العقارى عجيبة جديدة على شاطىء مطروح جديد على شاطىيء مطروح ( مطروح هايتس )
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:13 من طرف mimi000
» 5 ملايين جنيه من مزايا جروب لدعم المشروعات السياحية بمطروح
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:12 من طرف mimi000
» النائب العام يحيل بلاغ ضد «خبراء وزارة العدل» لنيابة أمن الدولة العليا
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:10 من طرف mimi000
» بلاغ يتهم مدير مكتب مساعد وزير الداخلية بالتلاعب بقاعدة بيانات الأمن العام
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:09 من طرف mimi000
» هروب طارق محمد الطويل من مصر وضياع أموال المواطنين قرار بسحب أرض الربوة الهادئة رقم 159 في 2/9 عام 2012
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:01 من طرف mimi000
» مزايا للتطوير العقاري وصحفيو الوهم والابتزاز
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 11:56 من طرف mimi000
» مزايا جروب اسم له تاريخ
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 11:54 من طرف mimi000
» اكتشف مع مزايا للتطوير العقارى عجيبة جديدة على شاطىء مطروح جديد على شاطىيء مطروح ( مطروح هايتس )
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 11:52 من طرف mimi000