منتدى ريومي

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف عن نفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الأحد 19 سبتمبر 2010, 08:20

المواضيع الأخيرة

» مزايا جروب اسم له تاريخ
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:16 من طرف mimi000

» اكتشف مع مزايا للتطوير العقارى عجيبة جديدة على شاطىء مطروح جديد على شاطىيء مطروح ( مطروح هايتس )
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:13 من طرف mimi000

» 5 ملايين جنيه من مزايا جروب لدعم المشروعات السياحية بمطروح
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:12 من طرف mimi000

» النائب العام يحيل بلاغ ضد «خبراء وزارة العدل» لنيابة أمن الدولة العليا
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:10 من طرف mimi000

»  بلاغ يتهم مدير مكتب مساعد وزير الداخلية بالتلاعب بقاعدة بيانات الأمن العام
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:09 من طرف mimi000

» هروب طارق محمد الطويل من مصر وضياع أموال المواطنين قرار بسحب أرض الربوة الهادئة رقم 159 في 2/9 عام 2012
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 12:01 من طرف mimi000

» مزايا للتطوير العقاري وصحفيو الوهم والابتزاز
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 11:56 من طرف mimi000

» مزايا جروب اسم له تاريخ
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 11:54 من طرف mimi000

» اكتشف مع مزايا للتطوير العقارى عجيبة جديدة على شاطىء مطروح جديد على شاطىيء مطروح ( مطروح هايتس )
الثلاثاء 18 ديسمبر 2012, 11:52 من طرف mimi000


    طريقة عمل برياني اللحم

    شاطر
    avatar
    ~حـلـم وسـط الـسـراب~
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010

    طريقة عمل برياني اللحم

    مُساهمة من طرف ~حـلـم وسـط الـسـراب~ في الخميس 27 مايو 2010, 15:00

    طريقة عمل برياني اللحم





    [img][/img]


    المقادير
    2 كيلو لحم .
    6 أكواب أرز .
    4 طماطم .
    3 بصلات .
    3 بطاطس .
    صلصة طماطم - زبادي .
    زعفران
    بهارات



    الطريقة :
    1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل






    [img][/img]



    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى



    [img][/img]


    3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة


    [img][/img]


    4- يغسل الأرز ويترك جانباً


    [img][/img]


    5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج


    [img][/img]


    6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً


    [img][/img]


    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل


    [img][/img]


    8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة


    [img][/img]


    9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة


    [img][/img]


    10- ثم يضاف البطاطس


    [img][/img]


    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل



    [img][/img]


    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
    14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق



    [img][/img]


    [img][/img]


    15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج



    [img][/img]


    16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
    17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
    18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
    19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة




    [img][/img]


    20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



    [img][/img]


    وبالف صحه وعافيهـ

    منقووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 12 ديسمبر 2018, 17:38